Que tal curtir o melhor da vida em resorts deslumbrantes e saborear os pratos mais tentadores?
O Brasil é lindo por natureza e vários resorts situados nas regiões costeiras do país levam isso a um nível ainda maior. Alguns deles se destacam também pela gastronomia especialíssima, preparada com esmero e até mesmo com requintes de arte. A Elite Resorts selecionou alguns dos melhores restaurantes de resorts do Brasil para você aproveitar e adicionar em sua bagagem o desejo de realizar uma viagem pelos prazeres da culinária. Delicie-se!
CARMEL TAÍBA
Que a costa cearense é magnífica, todos sabem. Mas, definitivamente, ela fica irresistivelmente linda com o Carmel Taíba fazendo parte da paisagem. Localizado numa tranquila vila de pescadores na Praia da Taíba, em São Gonçalo do Amarante – a apenas 75 quilômetros de Fortaleza –, o resort é uma ilha de paz. Afinal, nele reinam o sossego, o clima aconchegante e o ambiente intimista. E para tornar os momentos passados aí ainda mais encantadores, desfrute das delícias servidas pelo seu restaurante, o Cipó. São muitos pratos absolutamente sensacionais.
CIPÓ: fortes emoções em sabores inesquecíveis
Como se não bastasse estar num lugar lindo por natureza, o restaurante Cipó foi pensado em cada detalhe para proporcionar um ambiente inesquecível. Predominantemente em madeira – de forma que combine com a natureza ao redor –, ele tem vista para uma piscina com borda infinita que possui um lounge em seu interior. À frente, toda a Praia da Taíba. Se é um deleite para os olhos, é ainda mais para o paladar. Afinal, seu cardápio é repleto de opções e fortes emoções! Descubra por que o Cipó é um dos melhores restaurantes de resorts do Brasil.
Entradas
Que tal um petisco para começar? Os do Cipó são especialíssimos. O Crocante de Brie ao Mel Trufado é simplesmente espetacular, assim como a Bruschetta Mediterrânea, com tomate confit, presunto de Parma e redução de balsâmico servido em torradas. Outro petisco irresistível é o Camarão Empanado no Coco, que acompanha farinha panko e creme de açafrão. O Tartare de Atum Trufado é um petisco levado ao nível de arte, preparado com molho oriental, azeite trufado e tuille de tinta de lula. Em relação às entradas propriamente ditas, o Carpaccio de Wagyu, com molho de mostarda dijon, alcaparras crocantes e rúcula, faz jus ao fato de ser a carne mais cara do mundo. Afinal, é deliciosa. O Vinagrete de Polvo – cozido lentamente em baixa temperatura e acompanhado de carpaccio de banana da terra – também é uma ótima pedida nesse que é um dos melhores restaurantes de resorts do Brasil.
Pratos Principais
Como o Carmel Taíba está à beira do oceano, peixes e frutos do mar recebem destaque merecido em um menu personalizado. Embora haja saladas, risotos, massas e carnes, opte pelo Filé de Peixe com Crosta de Pão e Rapadura, que acompanha ainda um saboroso risoto de limão siciliano. Acredite: a harmonização é incrível! O Bacalhau ao Coco Gratinado é uma experiência surpreendente no Cipó. São lascas de bacalhau confitado com batatas fatiadas, cebola, pimentão confit, salsa e ovo cozido, e gratinado com molho de nata e coco ralado. Um prato com tudo para se tornar uma lembrança inesquecível. Outra exclusividade local é o Camarão Cangaceiro, que reúne uma profusão de sabores. Trata-se de camarão VG marinado em suco de cajá, gengibre, água de coco, cachaça, melaço de cana e pimenta de cheiro acompanhado de purê de macaxeira e farofa de rapadura com coco. Delicioso!
Sobremesas
Para adoçar o paladar e finalizar o almoço em grande estilo, o Cipó proporciona sobremesas que vão do clássico ao exclusivo. Deseja o bem conhecido Pudim de Leite? Pois é só pedir. Prefere algo único? Então, a Torta Carmel Taíba é uma ótima opção. Especialmente se a ideia de saborear um pão de ló umedecido com amarula e acompanhado de espuma de doce de leite, morango e creme de leite fresco passar pela sua mente. As Bananas Caramelizadas com Queijo Coalho Assado, servidas com sorvete de baunilha, representam bem o sabor regional. Na mesma linha, há a Cocada de Forno Cremosa, com sorvete de iogurte. Qualquer que seja sua escolha, seu paladar vai agradecer.
Sim, o Carmel Taíba é lindo, mas você tem tudo para fazer com que sua viagem te leve ainda mais longe. E o Cipó, um dos melhores restaurantes de resorts do Brasil, é uma ótima maneira de vivenciar isso.
VILA GALÉ TOUROS
Situado na paradisíaca costa potiguar, na Praia de Touros – a 80 quilômetros de Natal –, o Vila Galé Touros é um resort all inclusive perfeitamente integrado à natureza, em uma das regiões mais belas do país. Com infraestrutura completa para receber com estilo até mesmo os hóspedes mais exigentes em apartamentos standard, familiares, suítes e bangalôs, privilegia o lazer. A gastronomia, é claro, recebe atenção especialíssima, e entre seus seis restaurantes destacamos em especial o Versátil. Afinal, certamente ele pode ser incluído na lista dos melhores restaurantes de resorts do Brasil.
VERSÁTIL: alta gastronomia à beira do mar
Principal restaurante do Vila Galé Touros, o Versátil possui um ambiente aberto e amplo, combinando com a amplidão que se tem do mar diante dos olhos. Em sua decoração predominam os tons terrosos e o branco, que se alternam até mesmo na disposição das cadeiras. Os pratos variam diariamente, mas o melhor é que todas as opções são maravilhosas, de domingo a domingo.
Entradas
Para dar início ao prazer de saborear as delícias culinárias do Versátil, peça uma das várias opções de entradas. Entre elas estão a Saladinha de Polvo com Coentro, Cebola e Tomate, com seu estilo todo praiano, e a Salada de Frango com Abacate, Tomate-cereja ao Pesto e Mozzarella de Búfala, bem leve e saborosa. Se quiser algo um pouco mais diferenciado, vale a pena degustar a Saladinha de Mexilhões com Açafrão e Cebola Radicchio com Raspa de Limão e Mel. Uma explosão de sabor. Entre as diversas opções, várias vão aguçar seu paladar neste que é um dos melhores restaurantes de resort do Brasil.
Pratos Principais
Para o Versátil figurar entre os melhores, é claro que seus pratos principais se destacam pela inovação e pelo primor com que são elaborados. O Filé ao Molho Marrare, feito com alho, louro, conhaque, creme de leite, mostarda e molho roti, é uma preciosidade da gastronomia. Para nos lembrar que estamos diante do mar, o Filé de Peixe Grelhado com Manteiga e Alcaparras é uma ótima pedida e tem um sabor todo especial. Um prato leve e muito saboroso é o Frango Grelhado com Alecrim e Abacaxi. Dependendo do dia, há os “especiais”, que fazem jus ao nome. Entre eles a Peixada Cearense, com legumes, ovos e leite de coco, o Puchero, que traz costela, paio, charque, lombo e outros cortes, e a mundialmente celebrada Paella Valenciana, com tudo a que tem direito. Entregue-se ao prazer de comer bem!
Sobremesas
As sobremesas são outro ponto fortíssimo do Versátil. Há enorme variedade para satisfazer a todos os gostos. O maior destaque vai para um doce famoso no Brasil, mas que ganha um toque todo especial no restaurante: o Pudim de Leite. Tanto que ele está presente diariamente no menu. Já ao longo da semana as opções se sucedem. A Torta de Banana com Merengue de Café reúne dois clássicos brasileiros com maestria e estilo. A Torta Trufada com Praliné de Castanha é outra delícia que faz bastante sucesso, assim como a Mousse de Manga com Pimenta, que se destaca pela inovação e sabor.
Por tudo isso, hospedar-se no Vila Galé Touros é sempre uma ótima ideia. Afinal, unir o lindo visual da costa potiguar, os serviços de alto nível do resort e a gastronomia primorosa de um dos melhores restaurantes de resort do Brasil é tudo o que você precisa para vivenciar dias verdadeiramente inesquecíveis.
NANNAI MURO ALTO
A apenas nove quilômetros da bela Porto de Galinhas (PE), em meio a um cenário de natureza exuberante da Mata Atlântica, ergue-se o paradisíaco Nannai Muro Alto. Coqueiros, manguezais e um mar com piscina natural formada por arrecifes dão o tom desse lugar mágico e relaxante, localizado na Praia de Muro Alto. Em seu interior, lindos e charmosos bangalôs com piscinas individuais são um convite para experiências exclusivas. Por fim, o paladar é privilegiado em um dos melhores restaurantes de resorts do Brasil: o Nannai. Nele, certamente você provará sabores inesquecíveis.
NANNAI: o paladar levado a outro nível
Se o Nannai Muro Alto é especial por estar em meio à natureza, o restaurante Nannai é uma extensão disso. Portanto, nada mais natural do que destacar pratos com frutos do mar, e com direito a algumas receitas de família. Tudo é realizado com extremo zelo, desde o frescor dos ingredientes, passando pelo respeito à cadeia de fornecedores e à forma como os pratos são preparados, e chegando à satisfação de quem prova tais delícias.
Entradas
Dando início ao prazer de saborear os pratos maravilhosos do Nannai, uma ótima sugestão de entrada é a Ricota de Búfala com Castanhas de Caju Crocantes e Atum, que acompanha ainda abobrinha, brócolis e folhas ao molho de iogurte. Uma explosão de frescor e a sensação especial de que ali é o melhor lugar do mundo para estar naquele momento. E o melhor: servido com fartura, algo que é valorizado pelo próprio Nannai.
Pratos Principais
Após saborear a entrada, é hora de experimentar o que faz a fama do Nannai e o coloca entre os melhores restaurantes de resorts do Brasil. Uma das delícias preparadas para levar o paladar a um outro nível é o Camarão Gigante Filetado com Arroz de Rúcula e Parmesão. Acredite: são realmente grandes, além de extremamente saborosos. Com o mar bem à frente, nada mais natural que ele seja a fonte principal dos pratos do Nannai. Contudo, a Lagosta Muro Alto supera quaisquer expectativas. Grelhada à perfeição na manteiga de ervas e acompanhada de batata corada, é algo que vai ficar na lembrança por muito tempo. Não deixe de saboreá-la, pois será uma experiência única. Porém, também há espaço para a carne, como o Bife de Ancho com Batata e Pão de Alho. Simplesmente delicioso e macio.
Tranquilidade e natureza exuberante marcam o Nannai Muro Alto, mas a certeza de encontrar gastronomia de altíssimo nível é um atrativo a mais. Portanto, saboreie sem culpa os incríveis pratos de um dos melhores restaurantes de resort do Brasil.
PONTA DOS GANCHOS
A natureza exuberante é marca registrada do Ponta dos Ganchos Exclusive Resort. Além disso, a privacidade e a tranquilidade fazem com que a hospedagem seja levada a um nível especial, a ponto de fazer com que este seja um dos destinos mais desejados do país. Em meio ao verde das montanhas e do mar em uma península situada na cidade catarinense de Governador Celso Ramos, a paradisíaca Ponta dos Ganchos – com seus exclusivíssimos 25 bangalôs – proporciona também um verdadeiro deleite gastronômico, possuindo um dos melhores restaurantes de resorts do Brasil.
PONTA DOS GANCHOS: o protagonismo dos frutos do mar
A gastronomia do Ponta dos Ganchos é reconhecida por ter como base a culinária clássica aliada a técnicas contemporâneas, e a busca pela valorização dos pratos regionais brasileiros. Com o objetivo de proporcionar momentos memoráveis aos hóspedes, o restaurante busca elaborar constantemente novos pratos, que são renovados a cada temporada. Mas algo sempre permanece: todos parecem verdadeiras obras de arte!
Entradas
Em um lugar que prima pelo conforto absoluto de seus hóspedes – com resort e natureza integrados de forma plena –, a gastronomia teria que fazer parte dessa exacerbação dos sentidos. E é exatamente o que acontece. As entradas servidas atestam logo por que incluímos esse como um dos melhores restaurantes de resorts do Brasil. Afinal, imagine poder escolher entre Sopa de Ostras com Emulsão de Ervas Cítricas, ou uma Sequência de Ostras, in Natura, Com Pepino e Gratinadas com Queijo, ou ainda um levíssimo Tartare de Salmão com Cama de Palmito Pupunha. Experiências para guardar na memória.
Pratos Principais
Como não poderia deixar de ser, os pratos principais do Ponta dos Ganchos privilegiam a alta gastronomia e os sentidos, com os frutos do mar sendo as estrelas. Entre as opções que fizeram a fama do menu estão o suculento e macio Polvo ao Forno com Batata e o Filé de Pescada com Azeite Trufado, acompanhado de legumes e verduras colhidos na horta orgânica do resort. Igualmente apaixonantes são a Lagosta com Legumes e Emulsão de Bisque, sofisticado e saboroso, e os Camarões Grelhados Flambados com Cachaça e Molho de Caju, com direito a purê de mandioquinha. Delícias que fazem a vida ainda mais especial em um dos melhores restaurantes de resorts do Brasil.
Sobremesas
Para fechar com chave de ouro sua passagem pelo restaurante Ponta dos Ganchos, as inesquecíveis sobremesas, é claro! E elas estão à altura do conceito geral passado pelo resort. Uma verdadeira perdição é o Crocante de Amoras com Cream Cheese e Sorvete de Morango. Uma combinação simplesmente espetacular, com um sabor que ecoará por suas lembranças por muito tempo. Outra preciosidade é uma releitura especialíssima de um clássico francês: o Petit Gâteau de Limão. Consegue visualizar o bolinho sendo delicadamente rompido e um refrescante creme de limão se espalhando pelo prato? Pois é! Aproveite cada pedaço. Sem dúvida um dos melhores resorts do país, o Ponta dos Ganchos leva a sério o desejo de fazer com que seus hóspedes vivenciem experiências únicas. Portanto, sua gastronomia é um complemento importante disso. Saboreie cada instante e seja feliz. Você sabe que merece.
Qualquer que seja sua escolha para uma experiência de luxo e exclusividade, conte com a Elite Resorts. Afinal, somos uma agência de turismo especializada nos melhores resorts e hotéis do Brasil, e temos os profissionais certos para que você aproveite a oferta mais interessante. Entre em contato com a gente e faça sua cotação!
Jornalista, é CEO da SmartFox Produções, que produz conteúdos autorais, criativos e otimizados para empresas e digital influencers. É especialista em textos voltados para conteúdo web (SEO), copywriting, UX writing, mídias sociais, publicidade, jornalismo, relações públicas e redação criativa.
marcelonobre@gmail.com